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Festival de Folclore Notícias
22/07/2015

Culinária ucraniana foi atração no 43º Festival Internacional de Folclore

Oficina Panelas da Diversidade com grupo argentino foi realizada no Moinho Rasche

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A primeira edição da oficina culinária Panelas da Diversidade, do 43º Festival Internacional de Folclore, foi realizada na terça-feira, 21 de julho, no Moinho Rasche. Na atividade, as integrantes do Ballet Ucraniano Roksolana, da Argentina, prepararam um prato típico ucraniano chamado Vareniki, um tipo de ravioli com recheio de ricota embebido em um molho feito com creme de leite. Além de cozinhar o Vareniki, os membros do grupo argentino forneceram a receita do prato e ensinaram o público participante a prepará-lo. O preparo da iguaria foi acompanhado por integrantes dos grupos Pizintli, do México, Stella Bianca, de São Paulo e Jacacoca, da Paraíba, além da corte do Festival de Folclore, do Bardo e de pessoas que se inscreveram para a oficina, que é aberta ao público. Ao final da oficina, todos os participantes tiveram a oportunidade de degustar o prato típico ucraniano. A segunda edição da oficina Panelas da Diversidade será no Centro de Convivência da Terceira Idade, com uma receita alemã preparada pela Associação de Grupos a Terceira Idade. O 43º Festival Internacional de Folclore prossegue, diariamente, até 02 de agosto. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal de Nova Petrópolis e Associação dos Grupos de Danças Folclóricas Alemãs. O festival conta com o apoio da IOV – Organização Internacional de Folclore e Arte Popular; financiamento da Lei Rouanet - Ministério da Cultura e do Pró-Cultura LIC/RS. São patrocinadores: Dakota, Piá, Corsan, Sugarshoes e Sicredi. São apoiadores do evento: LPR, Banco do Brasil, Associação Rota Romântica, Mecânica Federal Diesel, Fundo de Turismo, ACINP, Móveis Niruma, Parque Pedras do Silêncio, Eletrosom e Matadouro da Serra. Para mais informações e fotos acesse: www.festivaldefolclore.com.br e www.facebook.com.br/festivaldefolclore. Confira a receita e o modo de preparo do Vareniki* • 1kg de farinha de trigo • 1/2 litro de leite quente • 1kg de ricota • 3 ovos • 2 kg de cebola picada • 300g de champignon • 2 caldos de galinha ou de vegetais • 1kg de creme de leite • sal e pimenta a gosto Modo de preparo Massa: Misture a farinha e o leite quente em uma tigela grande e mexa até que a massa fique com uma espessura média. Faça uma lâmina com a massa e corte-a em círculos. Passe um pouco e água em cada círculo de massa e coloque uma colher de chá de ricota, misturada com os ovos e o sal, em cada um. Dobre a massa e sele os cantos. Coloque em uma panela de água salgada fervente. Mexa com frequência e retire quando os varenikis subirem. Molho: Frite a cebola até dourar, adicione o caldo de galinha, o champignon o sal e o creme de leite. Mexa até ficar cremoso. Se necessário, pode-se adicionar leite para obter a consistência ideal. Modo de servir: Retire os varenikis da panela, coloque-os em um prato e adicione o molho. Geralmente é servido com carnes de galinha e de porco. * Os ingredientes e a quantidade são os mesmos utilizados na oficina Panelas da Diversidade e são suficientes para 30 pessoas, quatro varenikis para cada.