Ministério da Cultura e Secretaria de Estado da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer apresentam:

50 anos vivenciando culturas,
tecendo memórias.

Esperamos por você

18 de julho a 04 de Agosto de 2024

Entrada Gratuita

Acompanhe as novidades do evento

50 anos vivenciando culturas,
tecendo memórias.

Esperamos por você

18 de Julho a 04 de Agosto de 2024

Entrada Gratuita!

Acompanhe as novidades do evento

Festival de Folclore Notícias
30/07/2015

Panelas da Diversidade apresentou culinária argentina

Grupo Ballet de Arte Folclórico Argentino trouxe empadas argentinas

COMPARTILHAR GALERIA
A culinária argentina foi tema da oficina de gastronomia Panelas da Diversidade. As senhoras do Ballet de Arte Folclórico Argentino (BAFA) ensinaram a receita e o modo de preparo das empadas argentinas aos participantes. O evento ocorreu na tarde de 28 de julho, no Moinho Rasche. Aproximadamente 35 pessoas participaram da atividade. Os grupos da França e do Chile, Groupe D’Arts Populaires de Berstett e Conjunto Folklórico y Teatral Kallisaya, do Chile; marcaram presença, juntamente com as Princesas do Folclore Alemão, Amanda e Bruna, o Bardo e a comunidade inscrita na oficina. Os participantes puderam saborear o prato preparado pelo BAFA. O 43º Festival Internacional de Folclore prossegue, diariamente, até 02 de agosto. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal de Nova Petrópolis e Associação dos Grupos de Danças Folclóricas Alemãs. O festival conta com o apoio da IOV – Organização Internacional de Folclore e Arte Popular; financiamento da Lei Rouanet - Ministério da Cultura e do Pró-Cultura LIC/RS. São patrocinadores: Dakota, Piá, Corsan, Sugarshoes e Sicredi. São apoiadores do evento: LPR, Banco do Brasil, Associação Rota Romântica, Mecânica Federal Diesel, Fundo de Turismo, ACINP, Móveis Niruma, Parque Pedras do Silêncio, Eletrosom e Matadouro da Serra. Para mais informações e fotos acesse: www.festivaldefolclore.com.br e www.facebook.com.br/festivaldefolclore. Confira a receita e o modo de preparo das Empadas Argentinas Massa Salgada • 1kg de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de banha • sal a gosto Massa Doce - 1kg de farinha de trigo - 2 ovos - 3 colheres (sopa) açúcar Recheio Salgado - ½ Kg de carne de gado picada - 2 cebolas picadas - 1 pimentão vermelho - azeitonas - ovos cozidos - cominho - sal a gosto Recheio Doce - Doce de batata-doce ou doce de marmelo Modo de preparo Massa Salgada: Misture a farinha, o sal e a banha em uma tigela, adicione água aos poucas para que a massa fique homogênea. Deixe descansar. Depois corte em discos finos para colocar o recheio. Massa Doce: Misture a farinha, os ovos e o açúcar em uma tigela, adicione água aos poucas para que a massa fique homogênea. Deixe descansar. Depois corte em quadrados finos para colocar o recheio. Recheio Salgado: Em uma panela com uma colher de banha coloque a cebola tampe a panela. Deixe a cebola ficar transparente e adicione a carne de gado. Quando a carne estiver quase pronta adicione o resto dos temperos. Mova a carne para uma vasilha e deixe-a esfriar. Montagem do Prato Empadas Salgadas: Quando a carne estiver fria coloque uma colher de recheio no meio do disco. Passe água nas bordas e feche. A tradicional empada tem dobraduras específicas para cada tipo de sabor. Para a carne de gado são dobradas as bordas usando os dedos. Após o fechamento da empada pode-se levar ao forno ou fritá-las. Empadas Doces: Depois de cortar a massa em quadrados, posicione um quadrado com a base direcionado ao corpo, coloque o recheio bem ao meio. Coloque o segundo quadrado na diagonal e cubra o recheio. Aperte as pontas para que se forme uma flor. Após o fechamento da empada pode-se levar ao forno ou fritá-las. * Os ingredientes e a quantidade são os mesmos utilizados na oficina Panelas da Diversidade e são suficientes para 30 pessoas. CRÉDITO DAS FOTOS: Mauro Stoffel