01/08/2015

Vila Olinda vence os Jogos Germânicos do 43º Festival Internacional de Folclore

Fazenda Pirajá ficou com o vice-campeonato nas tradicionais disputas germânicas

COMPARTILHAR GALERIA
Corrida de tamancos, pregar o prego, arremesso de chopp, bolão de corda e chopp em metro foram as modalidades disputadas nos tradicionais jogos germânicos realizados durante o Festival Internacional de Folclore. Na classificação geral, o Volkstanzgruppe Freundschaftskreis, da localidade de Vila Olinda sagrou-se campeão dos Jogos Germânicos da 43ª edição, com 128 pontos. O Volkstanzgruppe Edelstein, da Fazenda Pirajá, conquistou o vice-campeonato, com 104 pontos na classificação geral. Representando a Linha Brasil e Linha Araripe, o Grupo de Danças Folclóricas Sonnenschein ficou em 3º lugar, com 93 pontos. A premiação para os três primeiros colocados nos Jogos Germânicos 2015 foi entregue neste sábado, dia 1º de agosto, no palco da Rua Coberta, após a disputa das últimas modalidades, Bolão de Corda e Chopp em Metro. O prefeito Regis Luiz Hahn prestigiou o momento e fez a entrega dos troféus. As últimas modalidades dos Jogos Germânicos foram disputadas na manhã de sábado, dia 1º de agosto. Integrantes da Associação dos Grupos de Danças Folclóricas Alemãs disputaram o Bolão de Corda e o Chopp em Metro no palco da Rua Coberta. Na prova de Bolão de Corda, Vila Olinda ficou em 1º lugar, Fazenda Pirajá obteve a 2ª colocação e São José do Caí ficou com a 3ª posição. A tradicional prova do Chopp em Metro foi disputada por moças e rapazes. Na prova feminina do Chopp em Metro, Fazenda Pirajá ficou em 1º lugar, Vila Olinda obteve a 2ª posição e São José do Caí ficou em 3º. Na disputa entre os rapazes, Vila Olinda foi o vencedor, Linha Brasil/Linha Araripe ficou em 2º e Fazenda Pirajá ocupou a 3ª posição. A classificação final foi a seguinte: campeão – Vila Olinda (128 pontos), vice-campeão – Fazenda Pirajá (104 pontos), 3º lugar – Linha Brasil/Linha Araripe (93 pontos), 4º lugar – Linha Imperial (67 pontos), 5º lugar – São José do Caí (38 pontos), 6º lugar – Centro (8) e 7º lugar – Pinhal Alto (-28 pontos). O 43º Festival Internacional de Folclore encerra amanhã, dia 02 de agosto. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal de Nova Petrópolis e Associação dos Grupos de Danças Folclóricas Alemãs. Conta com o apoio da IOV – Organização Internacional de Folclore e Arte Popular; financiamento da Lei Rouanet - Ministério da Cultura e do Pró-Cultura LIC/RS. São patrocinadores: Dakota, Piá, Corsan, Sugarshoes e Sicredi. São apoiadores do evento: LPR, Banco do Brasil, Associação Rota Romântica, Mecânica Federal Diesel, Fundo de Turismo, ACINP, Móveis Niruma, Parque Pedras do Silêncio, Eletrosom, Matadouro da Serra, Construtora NA, Torquês Restaurante e Wizard Idiomas. Para mais informações e fotos acesse: www.festivaldefolclore.com.br e www.facebook.com.br/festivaldefolclore.